Австрийская компания намерена построить в Пензенской области теплостанцию на биотопливе

Пенза, 30 января 2013, 09:44 — REGNUM  Австрийская компания Polytechnik Luft-und Feuerungstechnik GmbH планирует построить в Пензенской области теплостанцию на древесных отходах, с одновременным созданием инфраструктуры по очистке леса. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, об этом шла речь на встрече главы региона Василия Бочкарева с президентом компании Лео Ширнховертом.

"В Пензенской области большая лесосека, которая не осваивается предпринимателями. Проект поможет решить вопрос с неэффективной древесиной, а также создать качественно новые высокотехнологичные рабочие места", - отметил Бочкарев. Предполагается, что, благодаря реализации проекта, будет освоена перспективная древесина и убран пришедший в негодность лес, вместо которого будут посажены здоровые молодые деревья.

Компания Polytechnik является одним из ведущих производителей воздухообменного, котельного и топочного оборудования. Компания, в которой работает около 11 тысяч человек, имеет головное предприятие в Вайссенбахе на Тристинге (Австрия) и филиалы в 22 странах мира. Компания производит котельные установки на биотопливе в диапазоне мощности от 300 кВт до 30 000 кВт (мощность одного котла). Компания Polytechnik использует в работе солнечную энергию, отходы древесины, траву. Специальная конструкция и геометрия топок позволяет использовать не только древесину, но и сельскохозяйственные отходы, а также другие виды биомассы: лузгу подсолнечника, гранулы, опилки, зерно злаковых, кору, мелкую фракцию и пыль, траву, лошадиный навоз, промышленную и лесную щепу, лузгу риса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.