Госдума рассмотрит материалы по Булавинову, если их получит - Сергей Неверов

Москва, 30 января 2013, 09:40 — REGNUM  В случае поступления соответствуюших материалов из Генпрокуратуры в отношении депутата Вадима Булавинова ("Единая Россия"), они в Государственной думе РФ будут рассмотрены, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов ("Единая Россия"). Как предает корреспондент ИА REGNUM 30 января, комментируя тот факт, что СКР просит Генпрокуратуру внести в Госдуму представление о лишении депутатской неприкосновенности депутата от Нижегородской области Булавинова, Неверов подчеркнул, что "в подобных вопросах всегда исходили из принципа, что перед законом все равны, и здесь не может быть никаких исключений".

Вице-спикер порекомендовал Булавинову "дать все необходимые и исчерпывающие объяснения по сути возникших к нему претензий".

Депутат Госдумы Александр Хинштейн живо отреагировал на позицию Следственного комитета в отношении коллеги, написав в своем микроблоге в Twitter, что Булавинов является руководителем Межрегионального координационного совета Партии "Единая Россия" в Приволжском федеральном округе. " Мы не вправе сдавать его, детально во всем не разобравшись", - уверен Хинштейн.

Из материалов следствия следует, что Булавинов, будучи мэром Нижнего Новгорода, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Вадим Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса. С целью получения для себя выгоды имущественного характера он добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына Евгения, и оговорил долю его участия в размере 22,25%. В результате незаконного освобождения строительных компаний от обязательных выплат, в бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 млн рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.