Губернатор Самарской области недоволен реализацией программы "Молодой семье - доступное жилье"

Самара, 30 января 2013, 09:33 — REGNUM  29 января 2013 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял участие в пленарном заседании Самарской губернской Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

При рассмотрении хода реализации областной программы "Молодой семье - доступное жилье" Николай Меркушкин подчеркнул: "В других регионах уже несколько лет назад решили эту проблему путем самостоятельного строительства жилья через ипотечные центры по более низким ценам. А когда люди стоят в очереди и потом их просто из нее исключают - это почти то же самое, что и обманутые дольщики".

Губернатор отметил, что другие регионы берут на себя нагрузку по обеспечению поддержки молодых семей, которые исключаются из федеральной программы в связи с возрастом, и потребовал, чтобы такие же меры были приняты и в Самарской области. Также Николай Меркушкин подчеркнул необходимость увеличения финансирования программы из областного бюджета с тем, чтобы регион мог претендовать на больший объем федеральных средств: "Я думаю, нужно увеличить заложенные сейчас собственные 240 млн. руб. как минимум в два раза, соответственно увеличится и федеральное софинансирование. К следующему заседанию думы мы сформируем программу жилищного строительства, в том числе будем добавлять капитал ипотечной корпорации, которая затем может участвовать в финансировании программы по молодым семьям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.