Осинниковский военкомат может остаться без тепла из-за долгов (Кузбасс)

Кемерово, 30 января 2013, 09:31 — REGNUM  Осинниковский военный комиссариат, объект управления ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (предприятие Министерства обороны), задолжал ООО "Теплосетевая компания Южного Кузбасса" (ТСК ЮК) за тепловую энергию более полумиллиона рублей. "Мечел-Энерго", в состав которого входит ТСК ЮК, вынуждено ввести режим ограничения его теплоснабжения с 31 января 2013 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 января, в пресс-службе энергокомпании.

"Задолженность формировалась с осени 2011 года. Дважды в судебном порядке долг взыскивался с неплательщика, однако оба решения суда до сих пор остаются на исполнительных листах, - отмечают в пресс-службе. - Между тем "Мечел-Энерго" предприняло ряд мер по налаживанию платежной дисциплины среди потребителей, в том числе среди предприятий Министерства обороны России". Так, 7 сентября 2012 года у заместителя министра энергетики России Михаила Курбатова состоялось совещание по вопросам погашения задолженности предприятий и организаций, обслуживающих военные объекты. Согласно п. 1 протокола этого совещания, Минобороны обязали в срок до 10 октября 2012 года принять меры по сокращению дебиторской задолженности за потребленные энергоресурсы перед энергоснабжающими организациями к началу отопительного сезона 2012/2013 года до размера не более одного расчётного периода (месяца). "Данное решение также осталось на бумаге", - отмечают в энергокомпании.

В середине декабря прошлого года генеральный директор ООО "Мечел-Энерго" Юрий Ямпольский, являющийся главой рабочей группы по повышению платежной дисциплины при председателе комитета Госдумы РФ по энергетике, направил новому министру обороны Сергею Шойгу письмо, в котором от имени всех энергетиков просил разобраться в вопросе финансовых отношений между военными ведомствами и поставщиками энергоресурсов. Часть письма была посвящена задолженности ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", монопольному поставщику тепла объектам министерства обороны, в том числе Осинниковскому военкомату.

"Наши предприятия вовремя и в полном объёме платят налоги, которые идут, в том числе, и на поддержание обороноспособности страны, - отметил в письме министру обороны Юрий Ямпольский. - Энергобезопасность отдельных регионов, в свою очередь, зависит от своевременных платежей за электрическую и тепловую энергию. Поэтому очень важно навести порядок в вопросе финансовых отношений между военными ведомствами и поставщиками ресурсов".

На сегодня задолженность Осинниковского военного комиссариата перед ТСК ЮК за потребленные энергоресурсы остается не погашенной. "Мечел-Энерго" вынуждено ввести режим ограничения его теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail