В Кемеровской области сотрудники полиции подозреваются в пособничестве незаконной добыче угля

Кемерово, 30 января 2013, 09:29 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Киселевску, а также его бывшего коллеги, подозреваемых в том, что оказывали содействие злоумышленникам, осуществлявшим незаконную добычу угля. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, подозреваемые с февраля по октябрь 2012 года сообщали лицам, причастным к незаконной разработке угольных месторождений, добыче угля и его реализации, о поступающих сообщениях от граждан на телефон "02" о фактах незаконной добычи угля, о том, где и когда на территории Киселевска сотрудниками полиции планируется провести оперативно-розыскные мероприятия, о силах, привлекаемых к их осуществлению. В результате этого позволяли злоумышленникам, причастным к указанной противоправной деятельности, скрываться. Указанные факты были выявлены в результате оперативно-розыскной деятельности сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.