На реках Иркутской области начались противопаводковые мероприятия

Иркутск, 30 января 2013, 09:21 — REGNUM  На контроле ГУ МЧС России по Иркутской области находятся превентивные противопаводковые мероприятия, проводимые на реках Кумарейка Балаганского района и Ей Нукутского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, обе они промёрзли из-за понижения температурного режима на территории области в декабре 2012 года.

У Кумарейки промёрзло устье реки. Чтобы избежать вероятности подтопления, проведена расчистка пропиленного ранее льда под мостом на протяжении 520 м для большей проходимости воды. На 30 января запланирована дальнейшая расчистка льда. Глава администрации дополнительно проводит разъяснительную работу с населением о принимаемых мерах и порядке действий в случае ухудшения обстановки.

В связи с промерзанием русла реки Ей (ширина два-три метра, глубина 0,3-1,5 метра) в деревне Ей Нукутского района при ухудшении обстановки возможно подтопление приусадебных участков двух жилых домов. На внеочередное заседание районной КЧС и ПБ был рассмотрен вопрос по устранению наледи. Проведена работа по расчистке и углублению русла реки от наледных отложений (длина пропиленного льда составляет 15 метров), в результате русло реки восстановлено. На 30 января запланировано продолжать уборку наледных отложений, нарезать кюветы и подсыпать шлак вдоль русла реки.

"В настоящее время угрозы подтопления жилых домов, дорог, объектов экономики и нарушения условий жизнедеятельности населения нет", - отмечают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.