В Новосибирске полиция разыскивает главбуха ТСЖ, присвоившую 900 тыс. рублей

Новосибирск, 30 января 2013, 09:06 — REGNUM  Новосибирская полиция разыскивает главного бухгалтера одного из товариществ собственников жилья города, которая подозревается в мошенничестве. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, разыскиваемая, уроженец города Рубцовска Алтайского края, подозревается в хищении 900 тыс. рублей.

В пресс-службе пояснили, что с мая 2012 года женщина работала главным бухгалтером в одном из новосибирских ТСЖ. В ноябре этого же года в полицию поступило заявление председателя правления ТСЖ в отношении глабуха по факту присвоения денежных средств. В результате проведенной проверки была установлена недостача денежных средств в размере около 900 тысяч рублей. Как выяснилось, главбух, используя свое служебное положение, переводила денежные средства с расчетного счета ТСЖ на свой счет через фирмы-однодневки. Похищенные деньги женщина обналичивала и присваивала. В настоящее время по данным фактам продолжается доследственная проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело.

Как отметили в пресс-службе, женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления, совершенные на территории Алтайского края. Также в производстве одного из районных судов Новосибирска находится уголовное дело в отношении разыскиваемой по факту присвоения денежных средств собственников жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.