Матвиенко: На Дальнем Востоке нужны мощные инвестиционные вливания

Якутск, 30 января 2013, 08:42 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Валентина Матвеенко считает, что успех социально-экономического развития Приморского края зависит от активной позиции местных парламентариев и представителей исполнительной власти. Как 30 января сообщили корреспонденту в пресс-службе заксобрания Приморья, об этом Матвиенко заявила в ходе встречи с депутатами заксобрания и гордумы.

"Владивосток - это восточные ворота России, это столица Дальнего Востока, - отметила Валентина Матвиенко. - Руководство страны сейчас занимается ускоренной программой развития Дальнего Востока. Идет поиск новых точек экономического роста. Будущее России в большой степени связано с Тихоокеанским регионом".

Председатель Совета Федерации отметила, что в Приморье произошли большие инфраструктурные изменения, что вызывает интерес у инвесторов. "На Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме продемонстрировали потенциал региона инвесторам", - сказала Валентина Матвиенко.

По мнению Валентины Матвиенко, нужно создать условия для инвесторов, подготовить режим благоприятствования для развития бизнеса. "На Дальнем Востоке нужны мощные инвестиционные вливания", - отметила она. Кроме того, по ее мнению, нужно привлечь в регион новые профессиональные кадры, грамотно использовать человеческий потенциал. Для людей нужно создавать условия, которые позволят им успешно работать и жить на Дальнем Востоке, подчеркнула Матвиенко.

Как отметила спикер Совета Федерации, роль в обществе законодательной власти с годами будет только расти: "Это главное условие демократизации страны. В то же время, парламенту нужно тесно работать с исполнительной властью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail