В Приморье обнаружили хищение 30 млн руб. при обустройстве госграницы к саммиту АТЭС

Владивосток, 30 января 2013, 08:26 — REGNUM  Дальневосточная транспортная прокуратура выявила хищение 30 млн рублей при строительстве одного из пунктов пропуска через государственную границу РФ в Приморском крае. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В пресс-службе отметили, что для осуществления в пункте пропуска пограничного, таможенного и иных видов государственного контроля Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграницей) в 2010 году заключен государственный контракт. По условиям контракта предусматривалось до окончания 2011 года построить комплекс зданий и сооружений, а также оснастить их соответствующим технологическим оборудованием.

Подрядчик, получив от Росграницы всю сумму денежных средств, предусмотренных контрактом, в установленные сроки работы выполнил частично, строительство не завершил, объект в эксплуатацию не ввел.

Напомним, обустройство пунктов пропуска в Приморском крае велось в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке в 2012 году.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу Евгений Кужель, речь идет о строительстве и оснащении многостороннего автомобильного пункта пропуска.

В ходе проверки было установлено, что генеральный директор предприятия-подрядчика и заместитель руководителя одной из государственных организаций подписали акт о приёмке работ, которые в действительности подрядчик не выполнял. Кроме того, подрядчик самовольно изменил проект строящегося объекта, в связи с чем изменились расчёты объёмов работы и стоимости материалов.

Документы, содержащие недостоверные сведения относительно объёма и стоимости работ, выполненных при строительстве многостороннего автомобильного пункта пропуска, были предоставлены к оплате государственному заказчику. Согласно условиям контракта, на открытый в банке расчётный счёт подрядчика была произведена оплата. В том числе, за фактически не выполненные на объекте работы.

Как отметила старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова, ввод в эксплуатацию пункта пропуска планировался в 2012 году, однако, до настоящего времени данный объект находится в нерабочем состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail