Бабушка убила спиртом своего пятимесячного внука (Красноярский край)

Петропавловск-Камчатский, 30 января 2013, 08:18 — REGNUM  Канский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении ранее судимой 54-летней женщины, причинившей по неосторожности смерть своему внуку. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Материалами дела установлено, что в селе Бражное проживала семья Семеняк, состоявшая из семи человек: матери и отца, воспитывающих троих малолетних детей в возрасте пяти месяцев, 1,5 и 5 лет, бабушки и дедушки. Семья на учете в органах системы профилактики не состояла.

В августе прошлого года мать с полуторогодовалым сыном была госпитализирована в детскую больницу Красноярска, расположенную в сотнях километров от их места жительства. После этого за детьми стал ухаживать отец и бабушка. Отец подолгу отсутствовал, навещая в удаленном от дома лечебном учреждении заболевшего сына.

В период с 24 по 29 августа бабушка, регулярно выпивая спиртные напитки, ежедневно в вечернее время перед сном давала 5-месячному внуку одну чайную ложку спирта, разведенную водой, "для укрепления сна новорожденного". 31 августа в связи с ухудшением состоянии здоровья ребенок был госпитализирован в Канскую детскую городскую больницу и в этот же день скончался от острого отравления продуктами распада алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.