На Камчатке возобновят морское сообщение между столицей края и городом подводников

Петропавловск-Камчатский, 30 января 2013, 08:04 — REGNUM  Морское пассажирское сообщение между Петропавловском-Камчатским и Вилючинском возобновится. Весной курсировать по Авачинской бухте между городами начнет судно на воздушной подушке "Арктика". Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время первых ходовых испытаний новых судов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Два судна на воздушной подушке "Арктика-2ДК", построенные на омском заводе, доставили на Камчатку на прошлой неделе. Сейчас "амфибии" проходят технические испытания. После регистрации и получения всех необходимых разрешений, одно из судов будет отправлено для перевозки пассажиров на север, второе встанет на линию Петропавловск-Камчатский - Вилючинск. "Сейчас во многих северных отдаленных селах мы сталкиваемся с большой транспортной проблемой. Перевозить людей там можно только авиацией. Во-первых - это дорого, во-вторых, полетам самолетов и вертолетов часто мешает погода. "Арктики" могут ходить по рекам, льду, по тундре, по болотам, поэтому для севера эта машина незаменима", - сказал Владимир Илюхин.

Пришедшие суда на воздушной подушке позволят возобновить морское пассажирское сообщение на Камчатке. "С помощью "Арктики" мы наладим связь между краевой столицей и поселком Рыбачий. Напомню, на территории закрытого города расположен единственный в крае аквапарк и ледовый дворец. В том числе, мы сможем использовать "Арктику" для того, чтобы возить туда детей из Петропавловска. Думаю, этот пассажирский маршрут будет удобен для горожан, ведь время в пути будет всего 15-20 минут. А это как минимум, вдвое быстрее, чем на автобусе или автомобиле", - отметил глава региона.

Пришедшие на Камчатку суда на воздушной подушке рассчитаны на перевозку 2 тонн груза, или 15 пассажиров и 500 килограммов груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail