На Камчатке продолжают искать пропавших туристов

Петропавловск-Камчатский, 30 января 2013, 05:41 — REGNUM  В природном парке "Вулканы Камчатки" продолжаются поиски пропавших туристов. Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, в среду, 30 января, спасатели краевого ПСО и семь добровольцев на снегоходах выехали по предполагаемому маршруту. Кроме того, при благоприятной погоде запланирован вылет вертолета Ми-8 Дальневосточного аивационно-спасательного центра МЧС для проведения воздушной разведки местности по маршруту Елизово - природный парк "Вулканы Камчатки".

По данным синоптиков, в районе поисков сегодня возможна низовая метель, температура воздуха -7 градусов Цельсия, ветер северо-восточный 5-10 м/с.

Напомним, 29 января в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю от жителя Петропавловска-Камчатского поступила информация о том, что 26 января из Петропавловска-Камчатского, предположительно в природный парк "Вулканы Камчатки", на горных снегоходах выехали трое его знакомых. Они должны были вернуться к утру 29 января, однако до настоящего времени местонахождение людей не известно.

Стоит отметить, что группа в поисково-спасательном отряде не регистрировалась. Средств связи у них нет, о наличии палаток и GPS-навигаторов информации также не имеется. 29 января в связи с плохой погодой (метель), отсутствием видимости и сильным ветром поиски были приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.