На Дальнем Востоке растет заболеваемость ОРВИ

Южно-Сахалинск, 30 января 2013, 02:18 — REGNUM  В нескольких регионах Дальнего Востока превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, например в Магадане медики отмечают превышение эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ на 7,6%. "В основном эти показатели сложились за счет заболевших малышей дошкольного возраста", - сообщили в ведомстве.

Также медики отмечают превышение заболеваемости на Сахалине и Курилах: по области рост заболевших составил 33,4%, в Южно-Сахалинске - 16,2%. Выше пороговой планки заболеваемость в Охинском (75,6%), Холмском (47,2%), Макаровском (46,9%), Смирныховском (35,3%) и Курильском (30%) районах. Среди детей больше всех болеют воспитанники детских садов.

На прошлой неделе лабораторно подтвержден один случай гриппа типа А (Н3N2) в Корсаковском районе.

"В целом по России растет заболеваемость ОРВИ, увеличивается число городов с превышением эпидпорогов, растет заболевших гриппом, в том числе в Дальневосточном регионе, что свидетельствует о наличии предъэпидемической ситуации. арегистрированы также единичные случаи летального исхода от гриппа", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.