Уровень доверия главе Чувашии и Госсовету: опрос

Чебоксары, 30 января 2013, 01:52 — REGNUM  Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву доверяет половина жителей республики - 49,5%. Почти каждый третий респондент (35,6%) сообщил, что скорее не доверяет главе Чувашии. Остальные (14,9%) затруднились с ответом. Такие данные ИА REGNUM сообщили в социологической компании "Социс-М".

Уровень доверия президенту России Владимиру Путину выше - ему выразили доверие около 60% опрошенных, недоверие - 32,6%. Главе правительства Дмитрию Медведеву доверяют примерно столько же, сколько Михаилу Игнатьеву - чуть более половины (53%). При этом стоит отметить, что уровень недоверия премьеру несколько выше, чем руководителю региона- 38%.

Стоит отметить, что два года назад, в декабре 2010 года, президенту Чувашии Михаилу Игнатьеву доверяло 38% жителей Чебоксар и Новочебоксарска. Каждый пятый признался, что не доверяет руководителю региона. Затруднился с ответом каждый четвёртый опрошенный (26,8%), отказалось отвечать 5,6% опрошенных.

Между тем почти половина опрошенных не смогла определить своего отношения к законодательному органу республики: 47,2% затруднилась ответить, доверяют ли они депутатам от их округа. Кто-то не помнит, а кто-то и не знает, кто является депутатом от их округа. Каждый четвертый (25,2%) заявил, что доверяет депутатам и примерно столько же (27,2%) - что не доверяет.

Опрос был проведен в Чувашии социологической компанией "Социс-М" с 25 ноября по 23 декабря 2012 года. Опрошено 2000 человек. Выборка репрезентативная, погрешность данных не превышает 2,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.