В Якутии проходит месячник по отстрелу волков

Якутск, 30 января 2013, 01:20 — REGNUM  Бригады в рамках месячника по отстрелу волков формируют в Оймяконском улусе республики Саха (Якутия). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского Минсельхоза, к организации бригад охотников-волчатников приступила специальная комиссия, созданная по распоряжению главы улуса Михаила Захарова. По словам начальника улусной инспекции охраны природы в настоящее время по улусу бродит около 100 хищников.

Мобильные бригады, созданные в сельской части улуса, будут охотиться на территории своих наслегов. "В первый месяц они будут использовать собственную технику и снаряжение, потому в эти дни по запросам охотников-волчатников руководство улусной инспекции охраны природы направит заявку в Республиканский штаб по регулированию численности волков на возмещение расходов на ГСМ и закажет охотничье снаряжение", - говорится в сообщении.

Для стимулирования охотников улусная комиссия по проведению трехмесячника приняла решение выплачивать из местного бюджета по 10 тысяч рублей за каждого убитого волка, за шкуру волчонка - 5 тысяч рублей. Охотник, по результатам года уничтоживший наибольшее количество волков, получит премию в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.