Спасены четыре моряка с "Шанса 101"

Владивосток, 30 января 2013, 00:37 — REGNUM  Четыре члена экипажа краболова "Шанс 101" были спасены вечером 29 января. В настоящее время они все доставлены в поселок Пластун Приморского края. Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, на берегу людей встретили бригады медиков и психологи МЧС России.

Ранее все моряки находились на судне "Талан", стало известно, что состояние одного из спасенных моряков ухудшилось и ему требуется срочная медицинская помощь. Для его эвакуации из Хабаровска к судну вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Спасти его не удалось, мужчина скончался до прибытия вертолета с медиками. Его тело также доставлено в поселок Пластун на рефрижераторе "Тамара".

Поисковая операция продолжается. В зоне чрезвычайной ситуации самолётом Бе-200 и вертолетами Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту осуществлялась воздушная разведка местности. В то же время в районе поисковой операции совершал облет района ЧС самолёт Ил-38 Тихоокеанского флота. В настоящее время поиски положительных результатов не дали.

Напомним, сообщение о том, что в установленное время не вышло на связь рыболовецкое судно "Шанс-101" поступило от дежурного Владивостокского Морского спасательного координационного центра Минтранса России в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю 27 января. Судно, по данным судовладельца, находилось восточнее поселка Светлая Тернейского района. По предварительным данным, на его борту находилось 30 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.