Грузия стремится согласовать позиции с ЕС - госминистр по реинтеграции

Тбилиси, 30 января 2013, 00:35 — REGNUM  Госминистр Грузии по реинтеграции Паата Закареишвили 29 января встретился с находящимся в Тбилиси с визитом руководителем директората по делам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннаром Вигандом.

Как заявил Закареишвили после встречи, для Грузии визит европейского дипломата такого ранга крайне важен, так как Евросоюз является самым сильным и надежным стратегическим партнером страны. "Мы стремимся все наши шаги и позиции согласовать с Евросоюзом и учесть все рекомендации ЕС", - заявил госминистр.

По его информации, на встрече обсуждались вопросы урегулирования конфликтов, и Гуннар Виганд еще раз подтвердил продолжение политики непризнания Абхазии и Южной Осетии. "На фоне этой гарантии мы хотим, чтобы Евросоюз был максимально вовлечен в работу в направлении Абхазии и Южной Осетии, чтобы абхазы и осетины увидели существенное различие между тем, что предлагает им Грузия через ЕС, и тем, что они имеют в предложенной Россией ситуации", - отметил Закареишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.