Белгородские коммунисты требуют оставить памятник Ленину и убрать мэра

Белгород, 29 января 2013, 22:58 — REGNUM  Скандал вокруг планов властей Белгорода перенести памятник Ленину с Соборной площади и установить на его месте стелу Воинской Славы вылился в требования отставки мэра Сергей Боженова. Сбор подписей за отставку действующего главы города начали 27 января представители областного комитета комсомола, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КПРФ.

Призыв к Сергею Боженову уйти в отставку прозвучал 27 января на митинге на Соборной площади у того самого памятника, вокруг которого и разгорелся скандал. В митинге приняли участие комсомольцы, коммунисты и левофронтисты Белгорода и области. Депутат областной Думы, комсорг по ЦФО Николай Мухин публично предложил Сергею Боженову уйти в отставку, а белгородцам начать сбор подписей в пользу этого решения.

Параллельно обком КПРФ распространил свое заявление в связи с планами мэрии, в котором, в частности, говорится: "Из средств массовой информации стало известно, что администрация Белгорода объявила тендер на установку стелы "Город воинской славы" стоимостью 40 млн рублей. Стелу планируют разместить на месте памятника В.И.Ленину на Соборной площади города. Следует отметить, что в 2007 году городу Белгороду было присвоено почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы". Более пяти лет местная власть так и не смогла найти достойное место в городе для размещения стелы, кроме того, где расположен памятник В.И. Ленину... По поводу таких намерений властей города мы, коммунисты, неоднократно заявляли о недопустимости демонтажа памятника В.И.Ленину с центральной площади".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail