В Перми обсуждают упразднение зоопарка: за и против

Пермь, 29 Января 2013, 22:43 — REGNUM  Депутат Законодательно Собрания Пермского края Вадим Чебыкин считает, что зоопарк - это место, к которому все привыкли, и в Перми он необходим. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 29 января, комментируя заявления коллеги, депутата Игоря Папкова о возможности упразднения зоопарка.

"Я не знаю, что имел в виду Папков, когда он говорил о центре сохранения животных, поэтому мне сложно комментировать его слова. Зоопарк - это такое место, к которому многие привыкли, но находится оно не в правильном месте и его надо срочно переносить. Зоопарк необходим, вопрос только будет ли он элементом воспитания подрастающего поколения. Пусть зоопарк будет небольшой, но качественный. Лучше, чтобы было небольшое количество зверей, но в хороших вольерах, в нормальных условиях. Те животные, которые представлены, должны чувствовать себя хорошо, учитывая наш климат. Зоопарк - это не шоу, не балаган, а элемент воспитания и приобщения к природе", - пояснил Чебыкин.

Политолог Николай Иванов считает предложение Игоря Папкова об упразднении зоопарков, как центров развлечений, и создание на их базе центров сохранения животного мира "интересным предложением". Однако он уточнил, что в Перми это вряд ли получится реализовать, так как это весьма затратно.

Активный член протестного движения, блогер Антон Толмачев полагает, что зоопарк в Перми нужен, но он должен окупаться: "Заниматься за счет бюджета Пермского края и города Перми сохранением и развитием животного мира, чем в принципе должны заниматься соответствующие ведомства на уровне Министерства природных ресурсов, мне кажется странным. Если зоопарк будет работать только в формате сохранения животного мира, он не будет зарабатывать деньги. Нужно ориентироваться на то, чтобы любой объект, создаваемый при участии бюджетных средств, зарабатывал самостоятельно. Зоопарк нужен, и это однозначно, вольерного типа с развлекательной составляющей, как место отдыха".

Гражданский активист Александр Григоренко, в свою очередь, назвал зоопарк продуктом спора политиков, чиновников и общественности Прикамья. "У депутата Папкова, мне кажется, какой-то кризис - в правительство не попал, в президиум регионального совета "Единой России" не избрали, за разработку СЭР не похвалили, словом, карьера не задалась. Вот он и показывает свою исключительность. Что касается зоопарка, то мы можем спорить по месту строительства зоопарка, но новый зоопарк Перми нужен. Это культурная достопримечательность любого города, место радости для взрослых и детей, место для развития у детей любознательности и интереса к живому. И, наконец, новый зоопарк - это продукт многолетних споров политиков, чиновников, общественности и просто пермяков. Неужели их чаяния не стоят воплощения?", - считает Григоренко.

Напомним, что депутат Заксобрания Прикамья Игорь Папков заявил, что нужно вспомнить об имидже Пермского края как о либеральной территории. "Станем носителями идеи упразднения зоопарков, как центров развлечений, и создания на их базе центров сохранения животного мира", - предложил Папков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию