Рейтингом "Лига Лучших" победителями признаны ставропольские овощеводы

Ставрополь, 29 января 2013, 20:31 — REGNUM  По результатам международного экономического рейтинга "Лига Лучших" в списке победителей по направлению "Овощеводство" на первом месте оказался агрокомплекс "Весна" Предгорного района Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства. Предприятие признано лучшим в Российской Федерации из 642 тыс. претендентов.

Агрокомплекс 12 лет занимается внедрением инновационных технологий в защищенном грунте. С 2008 года интенсивно внедряет современные технологии выращивания овощей, салатов и зеленных культур.

В 2009 году на нём была введена в эксплуатацию новая теплица, работающая по современной технологии, где с помощью коллег из Дании наладили производство листового салата. Сейчас это самый крупный комплекс по выращиванию салата на юге России (6000 м2). Производительность системы - 3 млн штук салата в год.

В 2011 году на тепличном комплексе "Весна" были построены самые высокие стеклянные теплицы, соответствующие мировым стандартам. В них выращивают огурцы, но конструкции потенциально рассчитаны под любую овощную культуру. На сегодняшний день общая площадь комплекса зимних теплиц - 14 гектар.

С 2001 года площадь зимних теплиц выросла в хозяйстве в два раза. В ближайшие три года предприятие планирует ликвидировать устаревшие конструкции и поставить на их месте новые.

В 2012 году в казну тепличным комплексом было перечислено налогов и взносов в сумме более 21 млн рублей. На предприятии работают 270 человек. Средний заработок в 2012 году составил 21300 рублей.

По результатам международного рейтинга генеральный директор агрокомплекса Анатолий Пудло награжден орденом "Лидер экономики России" за высокоэффективное и профессиональное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail