Белорусские товары стали "своими" для гособоронзаказа России

Москва, 29 января 2013, 20:15 — REGNUM  Правительство России постановило при размещении гособоронзаказа на товары и материалы, страной-производителем которых является Белоруссия, применять такой же режим, который установлен для российских производителей. Об этом 29 заявил зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Вниманию наших белорусских друзей: Правительством РФ 24 декабря 2012 г. издано Постановление № 1389 "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 марта 2012 г. № 269", устанавливающее, что в России при размещении заказа для государственных нужд, в том числе в рамках гособоронзаказа, к товарам, материалам и комплектующим, страной происхождения которых является Республика Беларусь, применяется режим, аналогичный режиму, установленному для товаров, материалов и комплектующих российского производства", - сообщил Рогозин на своей странице в "Фейсбук".

Как сообщало ИА REGNUM, 23 октября в Минске состоялось заседание рабочей группы по сотрудничеству предприятий белорусского и российского оборонно-промышленных комплексов с участием первого зампреда Совмина Белоруссии Владимира Семашко и зампреда правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина. Итогом данной встречи стало подписание предметной программы совместных мероприятий на 2012-2015 годы. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович во время встречи с Рогозиным заявил о необходимости ускорения формирования единого рынка ЕЭП и снятие до конца 2012 года в рамках ЕЭП всех ограничений ("досадных изъятий") белорусских субъектов хозяйствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.