Сирийский кризис грозится перекинуться в иракское общество - иракские курды

Ближний Восток, 29 января 2013, 19:50 — REGNUM  Лидер блока "Альянс Курдистана" Махмуд Осман предупредил о возможных последствиях кризиса в стране, не исключая сирийский сценарий в Ираке.

Осман заявил в интервью курдской газете Shafaaq News, что "происходящие демонстрации и сидячие забастовки в некоторых провинциях Ирака становятся популярным хаосом. Требования этих людей не являются результатом одного дня... Если что-то не будет решено, то все может произойти, в том числе сирийский сценарй, и даже больше... Все иракские компоненты общества имеют требования и проблемы".

Как заявмл Осман: "Требования суннитов отличаются от требований шиитов, и у курдов также другие требования, и все требования должны быть удовлетворены. Взаимопонимание между тремя сторонами не находится на должном уровне, поэтому развитие этой ситуации остается открытым для всех возможностей".

По мнению Османа, решение актуальных проблем в Ираке "заключается в двух вещах, первая из которых - это сотрудничество трех властей: исполнительной, законодательной и судебной. Они должны стараться удовлетворить требования демонстрантов и требования народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail