Пострадавшие от взрыва газа в Чувашии заселились во временные квартиры

Чебоксары, 29 января 2013, 19:44 — REGNUM  Пострадавшие от взрыва бытового газа в доме в селе Тувси Цивильского района Чувашии начали переезжать в жилье, арендованное у Госжилфонда республики. Временные квартиры находятся в поселке Опытный. В них решили поселиться восемь семей. Одна семья осталась в общежитии в Тувси, еще девять устроились у родственников, сообщили ИА REGNUM в Мининформполитики Чувашии.

Всем пострадавшим предстоит прожить во временном жилье до осени 2013 года, когда будет построен новый дом на месте разрушенного взрывом.

Четыре семьи уже переехали в поселок Опытный Цивильского района, остальные планируют переехать до конца недели. Временные квартиры находятся в новом кирпичном доме, который был сдан осенью 2012 года, сообщили в ведомстве. К приезду пострадавших из Тувси в квартирах был оперативно сделан ремонт, подключены газ, тепло, вода.

Семья Ивановых получила однокомнатную квартиру. Ольга Иванова вспоминает: "Мы жили на первом этаже того подъезда, где произошел взрыв. Проснулись от ужасного грохота и сразу выбежали на улицу. Спасибо всем, кто не оставил нас в беде".

"Самая большая помощь - это квартира, иначе все бы мы остались на улице", - призналась хозяйка другой временной квартиры Татьяна Кузина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 15 января, в 05:30 мск в селе Тувси в жилом 3-х этажном панельном доме произошел взрыв бытового газа по ул. Октября, 2. Погибли женщина 1960 года рождения и 16-летний подросток. Двое мужчин с ожогами и переломами госпитализированы. Всего в пострадавшем 18-квартирном доме было прописано 49 жильцов, на момент трагедии в нем находилось 42 человека, они были эвакуированы в здание детсада.

Распоряжением главы республики Михаила Игнатьева от 15 января 2013 года, жильцам разрушенного в результате взрыва дома предложено в аренду жилье коммерческого найма Госжилфонда Чувашии. Сообщалось, что желающие могут переехать в Чебоксары. Для тех, кто хотел остаться жить в Цивильском районе, предполагалось выкупить в Госжилфонд имеющееся в районе жилье у частных продавцов, а затем предоставить его в аренду пострадавшим.

На месте разрушенного дома в Тувси будет построен трехэтажный 18-квартирный кирпичный дом с индивидуальным отоплением. Пока там идет разбор обрушенных конструкций и вывоз строительного мусора. Новый дом запланировано сдать в эксплуатацию не позднее 1 октября 2013 года. Однако строители намерены сдать объект на месяц раньше - к 1 сентября 2013 года, сообщили в Мининформполитики республики. По словам генерального директора ОАО "ПМК №8" Виталия Ижелеева, на сегодня работа идет с опережением графика на десять дней. На месте происшествия трудятся без выходных примерно 20 рабочих, около 10 единиц техники. Уже на этой неделе строители планируют заложить фундамент под новый дом.

Как сообщили в страховой компании, четырем пострадавшим от взрыва дома в Тувси, чьи квартиры ранее были застрахованы, выплачено 635,3 тыс. рублей. В частности, владельцам одной полностью уничтоженной взрывом квартиры перечислено 294,5 тыс. рублей. По остальным трем квартирам, которые пострадали незначительно, но тоже попали под снос, выплачено 340,8 тыс. рублей.

Семьи погибших получили по 1 млн рублей. Девяти семьям в связи с утратой после взрыва имущества первой необходимости выплатят в общей сложности 1,6 млн рублей. Средства выделены из резервного фонда кабинета министров Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail