Обыски у Никиты Белых говорят в его пользу - депутат Госдумы

Москва, 29 января 2013, 19:29 — REGNUM  События вокруг губернатора Кировской области Никиты Белых говорят в его пользу. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM 29 января депутат Государственной думы РФ от Кировской области Сергей Доронин ("Справедливая Россия"). "По-моему, сегодняшние события в большей степени говорят в пользу Никиты Белых. Это означает, что помимо таких сомнительных историй, за время работы губернатором к нему не "прилипло" ничего действительно существенного", - сказал парламентарий. "И я совсем не убежден, что то же можно сказать про любого другого главу региона. А то, что у них такие показательные обыски не проходят - так просто они, возможно, ближе партии власти и "держат нос по ветру", - считает Доронин.

Если судить по информации в СМИ, то, что сообщается "сильно напоминает старый анекдот про задачу на экзамене в школе милиции: "Придраться к телеграфному столбу", - продолжил депутат.

Нетрудно посчитать стоимость акций "Газпрома" - для этого достаточно просто посмотреть биржевые котировки, пояснил Доронин. "Но как можно достоверно посчитать стоимость 25% акций мало кому известного за пределами Кировской области предприятия? Тем более что речь идет отнюдь не о контрольном пакете. На практике эти акции могут не давать владельцу никаких прав или прибылей. И говорить об их "реальной стоимости" можно очень условно. Здесь же на основании этих домыслов раздут скандал всероссийского значения", - полагает депутат Госдумы.

Следователи проводят обыски в рабочем кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых по делу о махинациях с имуществом ОАО "Уржумский спиртоводочный завод", сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Уголовное дело было возбуждено после приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода. Акции, по данным следствия, должны были быть проданы на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95,37 млн рублей, тогда как их реальная стоимость больше примерно на 100 млн рублей. Проверка касается и оппозиционного блогера Алексея Навального, который ранее был советником губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.