Ленин захоронен по-православному - Зюганов

Москва, 29 января 2013, 19:06 — REGNUM  "Если вам не нравится захоронение Ленина с православной точки зрения, то он захоронен по православным канонам. Я специально обращался к священнослужителям, которые мне это объяснили", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов 29 января на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сказал Зюганов, он вернулся к этой теме, "чтобы больше мне этот вопрос не задавали".

Зюганов провел параллель с мощами Ильи Муромца в Киево-Печерской лавре. Также он отметил, что проблема перезахоронения Ленина тянет за собой ряд других вопросов: "Если речь идет о раскапывании, давайте для начала договоримся, с чего начнем. Самые древние захоронения в Кремле со стороны Москвы-реки. Затем за 300 лет похоронены державные цари и члены их семей в двух соборах Кремля, на Соборной площади. Затем 400 с лишним человек похоронены, герои советской эпохи, на Красной площади. И еще Могила Неизвестного солдата".

По мнению политика, подобные решения не могут быть законными: "Если вы берете юридическую сторону, то по ныне действующим законам это невозможно сделать без согласия родственников. Я собирал всех родственников, они были категорически против".

"Ленин захоронен по решению съезда, высшего законодательного органа, который определял суть Российской Федерации как государства. Если вы не считаетесь с этим, вы не правопреемники и не имеете права на легитимность в истории", - добавил Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.