Депутаты высоко оценили уровень экологической политики "ФосАгро-Череповец" (Вологодская область)

Вологда, 29 января 2013, 18:59 — REGNUM  Депутаты законодательного собрания Вологодской области посетили ОАО "ФосАгро-Череповец" Депутатский корпус законодательного собрания Вологодской области во главе с его председателем Георгием Шевцовым посетил производственную площадку ОАО "ФосАгро-Череповец" и познакомился с работой предприятия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Потенциал череповецкой площадки химического холдинга "ФосАгро" представил народным избранникам председатель совета директоров ОАО "ФосАгро-Череповец", депутат ЗСО Евгений Иванов.

Законодатели познакомились с технологией производства удобрений, побывав в основных цехах предприятия. Наибольшее впечатление на них произвели новые объекты, запущенные в 2012 году - производство карбамида мощностью 500 тысяч тонн в год и газотурбинная электростанция мощностью 32 МВт, отметили в компании. Напомним, 26 октября 2012 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках визита в Вологодскую область принял участие в церемонии ввода в промышленную эксплуатацию этих объектов.

"Мы должны знать, как работают предприятия, крупнейшие налогоплательщики Вологодской области, - для того, чтобы принимать взвешенные решения и новые законы, - подчеркнул председатель Вологодского ЗСО Георгий Шевцов. - Удивляют масштабы, объемы производства, недаром "ФосАгро-Череповец" - одно из крупнейших в своей отрасли. И, что немаловажно, предприятие заботится о социальном благополучии своих работников, в частности, строит жилье".

Председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский оценил уровень экологической политики предприятия: "Я поражен интенсивности технологических преобразований в ОАО "ФосАгро-Череповец". Высокие производительные технологии, которые здесь внедрены, снижают воздействие на окружающую среду. Так, с пуском нового производства карбамида минимизировался выброс углекислого газа в атмосферу. На комплексах "ФосАгро-Череповец" активно используются вторичные ресурсы, отходы производства. Сегодня мы видим, что весь химкомплекс работает на собственной электроэнергии, которая использует ресурс основного производства. Это очень важно для Череповца, Вологодской области и самого предприятия, поскольку страна вступила в ВТО, и возросли требования к экологической безопасности предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.