Ставрополье предлагает обязать российских мигрантов содержать своих детей в детдомах РФ

Ставрополь, 29 января 2013, 18:47 — REGNUM  Ставропольские депутаты предлагают разработать федеральный законопроект, предлагающий участие переезжающих за границу родителей, оставляющих своих детей в российских детдомах, в содержании этих детей. Такое предложение высказал председатель думы Ставропольского края Юрий Белый на встрече краевого парламента с депутатами Госдумы РФ и членами Совета Федерации ФС РФ от Ставропольского края, передаёт корреспондент ИА REGNUM 29 января.

"70% детей, которые являются воспитанниками детских домов Ставропольского края, имеют родителей. Примерно у 15% таких детей родители живут за границей", - сообщил глава краевой думы.

"Это люди не бедные. Они просто оставляют детей в своём государстве, но сами не хотят участвовать в их воспитании и содержании. Нужны нормативные акты, которые позволят это прекратить", - добавил депутат.

Юрий Белый призвал российских коллег участвовать в разработке и продвижении законодательной инициативы, обязывающий российских мигрантов принимать участие в содержании своих детей. Он также обратился к федеральным законодателям от края разработать на федеральном уровне норму, позволяющую воспитанникам детских домов заниматься трудовой деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.