Брынцалов: Планы Воробьева - реальны, Мособлдума их поддержит

Красногорск, 29 января 2013, 18:48 — REGNUM  Мособлдума готова поддержать работу по программе "Наше Подмосковье. Приоритеты развития", которую 29 января представил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев, заявил председатель думы Игорь Брынцалов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Первое - это изменение бюджета 2013 года с учетом тех задач, которые были обозначены, - пояснил Брынцалов, - и, конечно же, работа над теми законами, которые надо менять. Это касается строительства, землепользования, развития транспортной инфраструктуры, льгот, создания условий для инвестиций - хотя совсем недавно (и врио губернатора это подчеркнул) такой закон был принят: мы предусмотрели восьмилетние льготы для инвесторов, в зависимости от тех сумм, которые будут вложены в Московскую область. И, конечно же, это поддержка тех законопроектов, которые поступят в дальнейшем от правительства области, от глав муниципальных образований".

По мнению Брынцалова, главное, что удалось сделать Воробьеву за первые сто дней работы на посту главы региона, - это создать коллектив, определить приоритеты: "Руководитель и регион должен жить по конкретным программам. Действия должны быть плановыми - краткосрочные, долгосрочные, с тем чтобы каждый на своем направлении, будь то социальная политика, образование, здравоохранение, строительство, экономика, - все должны понимать, с какой точки отсчета они начинают и куда должны прийти, с какими показателями, в какое время. Сколько детских садов мы должны построить к 2015 году, за какие деньги, откуда они возьмутся и сколько налогов мы заработаем, для того чтобы создать бюджет следующего года? А он должен быть намного больше, чтобы мы могли решить задачи, которые необходимы для удобной, комфортной жизни в нашем регионе. И это, конечно, реально", - уверен председатель Мособлдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.