В Адыгее полицейский получил премию в размере предлагавшейся ему взятки

Майкоп, 29 января 2013, 18:26 — REGNUM  Рукводство МВД по Адыгее приняло решение поощрить полицейского премией в 10 тыс. рублей. Именно такую взятку ему предлагал попавшийся на воровстве местный житель. Об этом ИА REGNUM 29 января сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Сотрудниками полиции по подозрению в краже с территории одной из строительных организаций в Майкопском районе Адыгеи был задержан 20-летний житель поселка Трехречный. По пути следования в райотдел полиции подозреваемый стал предлагать сотруднику уголовного розыска взятку в сумме 10 тыс. рублей за не привлечение его к уголовной ответственности. Затем в кабинете старшего оперуполномоченного он предпринял еще одну попытку подкупить сотрудника ОВД. Полицейский сообщил об этом руководству отдела.

"В результате подозреваемый был задержан с поличным сразу после передачи денег. В настоящее время следственными органами по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - добавили в пресс-службе. Министром внутренних дел по Республике Адыгея принято решение о поощрении сотрудника уголовного розыска денежной премией в размере суммы предлагаемой взятки.

Подобный случай в Адыгее уже был. В 2012 году полицейский тоже отказался от взятки отказ в возбуждении дела и был поощрен премией на ту же сумму. Прецедент был широко освещен федеральными СМИ. Ряд общественников тогда выразили мнение, что премировать полицейских за отказ от взятки нельзя - они выполняют свой долг и получают за это неплохую зарплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.