В Кирове нашли кондуктора, выгнавшего школьника на мороз

Киров, 29 января 2013, 18:20 — REGNUM  В Кирове сотрудники правоохранительных органов нашли кондуктора, выставившего школьника на мороз из-за того, что он отказался платить за провоз школьного рюкзака. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УМВД.

По данным управления, с 24 по 26 января 2012 года сотрудниками полиции были проверены автотранспортные предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров по маршрутам, следующим через остановку "Центральный рынок", где, со слов подростка, его вытолкнули из автобуса. Были опрошены все кондукторы и водители маршрутов номер 46, 16 и других. Проведена работа с диспетчерами автопредприятий, сделаны запросы в центральную диспетчерскую службу городского пассажирского транспорта.

В ходе сопоставления установленных фактов и полученной информации был определен маршрут (№ 3), конкретный автобус, на который садился мальчик, а также работавший в тот день кондуктор. Ее приметы полностью совпали с описанием, данным подростком.

Действия кондуктора квалифицированы по ч. 1 ст.116 (побои) Уголовного кодекса РФ, так как в своих дополнительных показаниях подросток пояснил, что от действий кондуктора испытал физическую боль. Материалы проверки готовятся для направления к мировому судье для принятия решения. Интересы потерпевшего в суде будет представлять его законный представитель - отец.

В то же время, признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 163 (вымогательство) и 330 (самоуправство) УК РФ, в действиях кондуктора полицейскими не усмотрено.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2012 года кондуктор одного из кировских автобусов потребовала от школьника, чтобы он оплатил провоз своего рюкзака. Школьник отказался и кондуктор силой выставила его из автобуса. В результате ребенку пришлось добираться до дома с пересадками, он провел на улице много времени и заболел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.