ЛДПР решила найти алмазы в Парфино (Новгородская область)

Великий Новгород, 29 января 2013, 18:16 — REGNUM  Кандидат на должность главы Парфинского района Новгородской области от ЛДПР Константин Симонов заявил, что намерен реализовать в районе "план по добыче алмазов". Об этом сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении партии.

"Нам нужны свежие идеи и решения, а власть предлагает лишь развитие вредных производств!" - сказал Симонов. Он также заявил, что готов лично профинансировать начальную стадию проекта.

Напомним, досрочные выборы главы Парфинского района назначены на 24 марта 2013 года. Район считается одним из проблемных в регионе: посёлок Парфино получил статус монопрофильного населённого пункта в связи с остановкой Парфинского фанерного комбината в 2008 году. Проблемы выхода района из кризиса региональные власти взяли под особый контроль. С 26 марта 2007 года районом руководил Василий Убогов, который на выборах 4 марта 2012 года был переизбран на новый срок полномочий, но уже в ноябре был назначен на пост советника губернатора Новгородской области Сергея Митина. Исполняет обязанности главы района первый заместитель главы районной администрации Николай Хатунцев, который также будет участвовать в выборах.

Напомним также, что о месторождениях алмазов в Новгородской области говорили в 1980-90-е годы, однако речь шла о территории Окуловского района. В частности, в 1984 году на реке Мсте, кроме сопутствующих месторождениям алмазов компонентов, были найдены два крупных алмаза высокой чистоты, после чего разработкой Мстинско-Демянского участка пыталась заняться дочерняя компания московского ОАО "Проминвест" - ООО "Мста-алмаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.