МИД Белоруссии интенсифицирует контакты с Венгрией

Минск, 29 января 2013, 18:10 — REGNUM  По инициативе белорусской стороны 28 января состоялась встреча посла Белоруссии в Венгрии Александра Хайновского с директором внешнеполитического департамента Офиса президента Венгрии Ласло Сёке.

"Во время встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, развитие диалога по линии Белоруссия-Евросоюз, перспективы взаимодействия в рамках многосторонних организаций, в том числе в связи с председательством Венгрии в "Центрально-европейской инициативе" в 2013 году и в "Вышеградской группе" во второй половине 2013 года" - отмечается в сообщении белорусского МИД.

Участники встречи подчеркнули взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии отношений между Белоруссией и Венгрией с акцентом на интенсификацию экономических и инвестиционных связей, контактов в сфере культуры и туризма.

Напомним, 24 января вопросы сотрудничества венгерских и белорусских аналитических центров обсуждались на встрече посла Белоруссии в Венгрии Александра Хайновского с директором Венгерского института по вопросам международной политики Ботандам Закани. Накануне, 21 января по инициативе белорусской стороны состоялась встреча посла Белоруссии в Венгрии с госсекретарем МИД Венгрии Петером Стараи, который курирует двусторонние отношения со странами Европы, вопросы Евросоюза и безопасности.

В ходе состоявшихся встреч были обсуждены перспективные направления двустороннего взаимодействия, в том числе вопросы расширения контактов между аналитическими структурами Белоруссии и Венгрии, обмена информационными продуктами и организации совместных мероприятий, развитие диалога по линии Белоруссия-Евросоюз, взаимодействие в многосторонних организациях, а также отдельные вопросы международной политики.

Как сообщало ИА REGNUM, активизация работы МИД Белоруссии на западном и восточном направлениях, а также совершенствование работы данного министерства обсуждалась на встрече 29 января Александра Лукашенко и главы внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимира Макея. На встрече речь шла об активизации работы со странами Евросоюза и США. Лукашенко спросил Макея: "На оси "Восток-Запад" что у нас происходит? Меня интересует больше западная проблематика, тем не менее, в преддверии Высшего Государственного совета Союзного государства, возможно, есть вопросы и на "восточном направлении" - в плане ЕЭП и Российской Федерации".

Отметим, Лукашенко и Макей являются "невъездными" на территорию стран ЕС, CША, а также ряда других государств, присоединившихся к санкциям Брюсселя и Вашингтона против официального Минска. Поводом для санкций стали систематические и массовые нарушения прав человека в Белоруссии. С конца 2012 года официальный Минск активизировал контакты со странами ЕС и США, применяющих к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрасли
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США