Уничтожен подозреваемый в убийстве ректора и журналиста в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 29 января 2013, 18:02 — REGNUM  Член бандподполья Кабардино-Балкарии Зейтун Бозиев, подозреваемый в убийстве журналиста ВГТРК Казбека Геккиева и ректора аграрного университета Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова, уничтожен в Нальчике сегодня, 29 января. Об этом сообщает пресс-центр МВД РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Около полудня во вторник из центра по противодействию экстремизму по Северо-Кавказскому федеральному округу поступила информация о том, что улице Идарова в компьютерном зале находится предполагаемый преступник. По оперативной информации, этот мужчина находился в федеральном розыске по подозрению в убийстве К.Геккиева, Б.Жерукова и возможной причастности к убийству сотрудников полиции. Сотрудниками спецподразделений полиции здание было оцеплено, из зала удалось эвакуировать детей. Полицейские предложили предполагаемому преступнику сдаться, однако он предпринял попытку прорыва и несколько раз выстрелили в бойцов спецназа. Ответным огнем он был уничтожен. При нем был обнаружен паспорт на имя Зейтуна Базиева, 1982 года рождения", - сообщили в МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 декабря 2012 г. в служебный кабинет ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова зашли двое неизвестных и произвели ему в голову два выстрела из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате потерпевший скончался на месте происшествия. Телеведущий ВГТРК Казбек Геккиев был убит 5 декабря по дороге с работы. Позднее правоохранительные органы сообщили, что в убийстве подозреваются Зейтун Бозиев, один из кандидатов на пост главаря республиканского бандподполья, и его сообщник Иноят Табухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.