Инициативы горсовета Венеции в отношении Санкт-Петербурга носят политический характер - мнение

Москва, 29 января 2013, 17:55 — REGNUM  "Инициативы Городского совета Венеции, которые говорят о приостановке отношений с Санкт-Петербургом, носят политический характер, но юридического веса не имеют, - неофициально пояснили сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Италии в России. - Администрация Венеции не подчиняется Городскому совету, поэтому не обязана реализовывать его инициативы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня русская служба Би-Би-Си сообщила о предложении гормовета Венеции прервать партнерские отношения с Санкт-Петербургом в связи с нарушением в городе прав секс-меньшинств из-за принятого Законодательным собранием города законом "О запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних". В Смольном заявили журналистам, что никаких официальных документов по этому поводу от мэрии Венеции не поступало, а в феврале мэра Венеции ждут с официальным визитом в Санкт-Петербург.

Напомним также, что аналогичная история произошла в 2012 году с горсоветом Милана, который также предлагал разорвать отношения с Санкт-Петербургом по той же причине, но мэрия депутатов не поддержала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail