Более 6 тысяч многодетных семей проживают в Архангельской области

Архангельск, 29 января 2013, 17:39 — REGNUM  В Архангельской области проживают 6143 многодетные семьи, в которых воспитываются почти 2 тысячи детей. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, для таких семей ежегодно предусматриваются меры социальной поддержки. "Так, с 2012 году многодетные семьи имеют право на получение регионального материнского капитала в размере 50000 рублей. кроме этого, предусмотрены выплаты в размере 30000 рублей на покупку инвентаря для детей, представляющих область на соревнованиях, турнирах, конкурсах, олимпиадах. Также предоставляются льготы на оплату услуг ЖКХ - 30%, дров, компенсации за посещение дошкольного учреждения. С 1 января 2013 года предусмотрены дополнительные меры поддержки многодетных семей. Субсидия в размере 1 млн.рублей на покупку автомобиля предоставляется семьям, где воспитываются шесть и более детей, субсидии на улучшение жилищных условий при рождении седьмого или последующего ребенка в размере 2 млн. рублей. также предусмотрена ежемесячная денежная выплата - 6941 рублей. С начала 2013 года еще ни одна многодетная семья Архангельской области не подала заявлений на получение ежемесячной денежной выплаты. Одна из причин этого, наверно, связана с хлопотами и радостью появления ребенка на свет. Тем более еще немного прошло времени с даты вступления закона в силу. Все, кто обратится за данной выплатой в течение 6 месяцев, получат ее", - сказал Павел Шевелев.

Всего в 2013 году в областном бюджете на меры соцподдержки предусмотрено 370 млн. рублей. в 2012 году на эти цели было выделено 205 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail