Между Ленобластью и петербургским вузом подписан договор о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 29 января 2013, 17:34 — REGNUM  Состоялась церемония подписания Договора о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и руководством Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Под документом поставили подписи губернатор 47 региона Александр Дрозденко и ректор вуза Игорь Максимцев. Об этом сегодня, 29 января, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению сторон, заключение Договора о сотрудничестве между правительством региона и университетом будет способствовать не только повышению качества подготовки специалистов для предприятий и организаций Ленинградской области, но и развитию научно-исследовательской деятельности по актуальным вопросам социально-экономического развития Ленобласти.

Среди направлений пятилетнего сотрудничества - участие в совместных международных и национальных программах и проектах. В его рамках будут реализовывать программы дополнительного профессионального образования и послевузовской подготовки кадров для органов исполнительной власти, предприятий и организаций региона.

Кроме того, оговаривается, что правительство Ленобласти намерено принимать учащихся университета для прохождения практики и стажировки в органах исполнительной власти Ленобласти. Специалисты вуза будут привлекаться и для экспертно-консультационного сопровождения деятельности областного правительства.

"Мы подписываем договор с серьезным высшим учебным заведением, которое объединяет в себе три вуза, каждый из которых имеет опыт успешного взаимодействия с муниципальными образованиями и правительством Ленинградской области, - отметил Александр Дрозденко.

По словам губернатора, Ленобласть нуждается в притоке молодых кадров, и не менее важно, чтобы сотрудничество с вузом позволило поставить повышение квалификации государственных и муниципальных служащих региона на базе "Санкт-Петербургского государственного экономического университета" на постоянную системную основу.

"Предоставление специалистам такой возможности - необходимое условие для успешного выполнения ими своих служебных обязанностей", - подчеркнул Дрозденко.

Не менее важным направлением он назвал развитие филиалов вуза. Сегодня они действуют только в трех районах Ленобласти: Выборгском, Тихвинском и Сосновоборском городском округе.

Кроме того, руководством университета планируется создание научного кампуса. Предполагается, что комплекс будет рассчитан на 30 тысяч человек. Здесь будут созданы места для обучения и проживания студентов и преподавателей вуза, размещены лаборатории, спортивные сооружения и т.д.

Напомним, Санкт-Петербургский государственный экономический университет имеет давнюю историю. В сегодняшнем формате учреждение создано в результате объединения Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭКа), Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОНа) и Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!