Иран готов представить план решения карабахского конфликта - посол

Ереван, 29 января 2013, 17:09 — REGNUM  У Ирана хорошие отношения с Азербайджаном и Арменией, что является для страны своего рода преимуществом, благодаря чему, в случае необходимости, Иран готов стать посредником в предотвращении конфликтов и обеспечении мира в регионе. Об этом 29 января в интервью Trend заявил посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин.

Как отметил он, Иран готов быть посредником в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Констатиров тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ долгие годы прилагают усилия по решению нагорно-карабахского конфликта, посол сказал: "Однако мы считаем, что они в этом не преуспели. Страны-члены Минской группы не хотят разрешения конфликта и заинтересованы в его затягивании".

По мнению посла, урегулирование нагорно-карабахского конфликта не является для Минской группы приоритетом. Иран же, как отметил он, не считает затягивание конфликта полезным для безопасности региона и желает, с этой точки зрения, быть посредником в данном вопросе. "При наличии желания сторон конфликта Иран готов стать посредником и представить план решения конфликта", - сказал посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.