В марте в Якутии пройдет съезд коренных малочисленных народов Севера

Якутск, 29 января 2013, 17:04 — REGNUM  21-22 марта в Якутии состоится Очередной съезд коренных малочисленных народов Севера. Как 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Якутии, подготовка к V съезду коренных малочисленных народов Севера Якутии обсуждалась на совещании у председателя правительства Республики Саха (Якутия) Галины Данчиковой c участием руководителя департамента по делам народов Якутии Алексея Сергучева.

По мнению оргкомитета, съезд станет одним из важных общественно-политических событий республики. "Программа съезда весьма насыщена и разнообразна. Делегаты примут участие в различных семинарах-совещаниях, встречах в министерствах и ведомствах", - отмечалось на совещании.

В Якутске представители Ассоциаций эвенков, долган, юкагиров, чукчей, русских арктических старожилов и Союза эвенов обсудят вопросы социально-экономического и культурного положения коренных малочисленных народов Севера, определят пути дальнейшего развития.

В рамках мероприятий съезда запланированы республиканский смотр-конкурс хороводных круговых песен народов Севера "Дылача" и первая республиканская выставка-ярмарка "Узоры Севера-2013", сообщает секретариат председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.