Депутаты Ставрополья настаивают на расширении списка "детей войны"

Ставрополь, 29 января 2013, 17:02 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края не согласны с ограничением возраста "детей войны" рождёнными в 1941-1945 годы. Такое мнение было высказано на встрече краевого парламента с депутатами Госдумы РФ и членами Совета Федерации ФС РФ от Ставропольского края, передаёт корреспондент ИА REGNUM 29 января.

Госдума РФ рассматривает законопроект, который касается выплат дополнительных надбавок людям, рождённым в 1941-1945 годы, так называемым "детям войны". "Этот законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Есть комиссия, которая над ним работает", - отметила депутат Госдумы РФ от Ставропольского края Ольга Казакова. Она добавила, что десять предложенных по этой теме законопроектов отклоняются российским правительством.

"Правительство на это не идёт, говоря о том, что в 11 субъектах приняты свои подзаконные акты по выплате надбавок людям, рождённым в период Великой Отечественной войны. И все остальные, кто выступает с подобной инициативой, могут принять такие документы у себя", - отметила федеральный законодатель.

Ольга Казакова добавила, что комиссия по социальным вопросам пытается разработать такой вариант законопроекта, который всё же будет принят правительством России. Минфин РФ поддержал инициативу создания законопроекта в поддержку "детей войны".

Депутат Госдумы Ставрополья Алексей Гоноченко считает, что закон, в том виде, в котором он сейчас рассматривается, принимать нельзя. В группу "детей войны" необходимо включить людей, рождённых до 1941 года, которые во время войны в детском возрасте вынуждены были работать или воевать.

"Законопроект, считающий детьми войны рождённых в 1941-1945 годы, не продуман. И его нельзя поддерживать", - заявил депутат. Он добавил, что краевая дума готова доработать и внести любые предложения в рассматриваемую инициативу.

Депутат Госдумы РФ от региона Виктор Гончаров отметил, что к реализации будущего закона в крае идёт подготовительная работа. Зарегистрирована организация "Дети войны", создаются её структурные подразделения в районах и городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail