Заседание Волгоградской областной думы сорвано

Волгоград, 29 января 2013, 17:00 — REGNUM  Группа депутатов-единороссов и фракция ЛДПР в полном составе проигнорировали заседание Волгоградской областной думы 29 января, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной думы и первого секретаря обкома КПРФ Николая Паршина. По неофициальной информации, причиной этого было "пожелание губернатора" отложить на время рассмотрение ряда "неудобных" вопросов, а также сорвать выступление депутата Госдумы от КПРФ.

"Растворение" единороссов и лдпровцев началось во время отчетов депутатов Государственной думы. Когда завершала свое выступление депутат-коммунист Алевтина Апарина, в зале было всего 14 областных депутатов. Из-за отсутствия кворума парламентарии были вынуждены объявить часовой перерыв", - рассказала пресс-секретарь.

В полдень в зале заседаний также присутствовали только 14 народных избранников. В это время депутаты "губернаторского пула", вместо того, чтобы голосовать за социально важные законопроекты ("О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Волгоградской области медицинской помощи на 2013 год...", "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...", "О муниципальном жилищном контроле" и др.) и обсуждать ситуацию в ЖКХ по нормативам потребления коммунальных услуг, прогуливались по коридорам думы с губернатором и первым зампредседателя регионального правительства, добавили в пресс-службе руководителя фракции КПРФ в облдуме.

"Час назад на Совете думы представитель прокуратуры говорил, что есть вопросы, которые требуют немедленного решения. То, что сейчас происходит - плевок и нам, и нашим избирателям. Во что превратили Думу? Что за методы работы у нашего Правительства? На следующем заседании ждем извинений, в первую очередь, от губернатора", - заявил руководитель фракции КПРФ облдумы Николай Паршин.

Коммуниста поддержал депутат Сергей Попов, назвав "прогульщиков" - "депутатиками", а также Роланд Херианов, предложивший провести депутатское расследование и выяснить истинные причины прогула коллег. Николай Паршин посоветовал на расследовании не останавливаться, а досрочно прекратить полномочия 4-го созыва областной Думы - "из-за полной дискредитации законодательной власти региона". Новые выборы, по мнению коммунистов, необходимо провести осенью этого года.

В пресс-службе руководителя фракции КПРФ уточнили имена депутатов "губернаторского пула" - Ирина Гусева, Виталий Лихачев, Илья Кошкарев, Дмитрий Лунев, Александр Потапов, Виталий Просвиров и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре