Воронежский губернатор поручил разработать проект нового онкодиспансера до конца года

Воронеж, 29 января 2013, 16:15 — REGNUM  Максимально сократить срок разработки проекта строительства нового здания областного онкологического диспансера поручил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на совещании 29 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как доложил руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев, в декабре 2012 года разработано и согласовано с директором МНИОИ имени П.А. Герцена, главным онкологом Минздрава России, академиком РАМН Валерием Чиссовым медико-техническое задание на проектирование областного клинического онкологического диспансера. В состав диспансера предполагается включить стационарный блок на 510 коек, поликлинический блок на 350 посетителей в смену, радиологический блок на пять каньонов и пансионат на 60 мест.

С учетом изучения международного опыта диагностики и лечения онкологических заболеваний в Германии Владимир Ведринцев предложил в медико-техническое задание включить современные высокоэнергетические линейные ускорители. Два из них, закупленные по программе "Здоровье" в 2012 году, будут перенесены из старого диспансера. Также планируется приобретение трех новых высокоэнергетических ускорителей, которые дадут возможность осуществления самых современных стереотаксических методик лучевой терапии и радиохирургии. В настоящее время в департаменте здравоохранения области совместно со специалистами областного онкологического диспансера создана рабочая группа для проведения мониторинга цен оборудования.

По словам главного врача БУЗ ВО "Воронежский областной клинический онкологический диспансер" Ивана Мошурова, подготовленное медико-техническое задание соответствует самым современным требованиям и учитывает самый передовой опыт, имеющийся в России.

Глава департамента здравоохранения отметил, что проектирование областного онкологического диспансера запланировано на 2013 год. Губернатор Алексей Гордеев одобрил представленное техзадание и призвал ускорить разработку проекта: "Срок проектирования онкодиспансера необходимо максимально сократить, но при этом не должно страдать качество выполненных работ. Проект нужно сделать до конца текущего года. Начинайте уже сейчас активно приглашать к сотрудничеству проектные организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.