Воробьев: На все мусоровозы Подмосковья надо ставить ГЛОНАСС

Красногорск, 29 января 2013, 16:05 — REGNUM  Перевозкой мусора в Московской области занимается 1000 транспортных компаний: на все их грузовики надо ставить ГЛОНАСС - и отслеживать стихийные помойки, заявил 29 января временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев, представляя программу развития области "Наше Подмосковье. Приоритеты развития". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Только по официальным данным, на территории Московского региона ежегодно образуется около 10 млн тонн отходов, - рассказал Воробьев. - Причём половину привозят из Москвы. На законных основаниях в области работают 38 полигонов. Притом, что часто мусор бросают где попало и налоги не платят. А мусороперерабатывающего завода нет ни одного. Очевидно, что через три-четыре года просто некуда будет девать отходы. В течение трёх лет мы должны начать строить такие заводы. За три года - не менее пяти. В противном случае мы просто утонем в этом мусоре".

"В этом вопросе нам нужна законодательная поддержка - новый закон о государственном частном партнёрстве, дающий правовые гарантии инвестору, - пояснил глава региона. И поручил правительству в кратчайшие сроки внести в Мособлдуму такой законопроект. А депутатам Госдумы от Московской области предложил активно подключиться к подготовке закона о переработке отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.