Родные пропавших граждан Южной Осетии просят премьера Грузии выяснить судьбу их близких

Цхинвал, 29 января 2013, 16:00 — REGNUM  Родственники без вести пропавших граждан Южной Осетии направили к премьер-министру и генпрокурору Грузии обращение с просьбой о помощи в выяснении судьбы их близких. Обращение передано сопредседателю Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ОБСЕ Андрию Дещице перед началом проходящей в приграничном с Южной Осетии грузинском населенном пункте Эргнети очередной встречи участников Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), передает ИА "Рес".

"Я передам ваше обращение адресованным лицам. Буду держать на контроле этот вопрос, и как только у нас будет информация, мы ее передадим", - обещал Дещица.

Встреча участников МПРИ проходит в закрытом режиме. В повестке дня - ситуация на границе между РЮО и Грузией, инциденты, имевшие место после предыдущей встречи, состоявшейся 18 декабря 2012 года.

Кроме того, как сообщает аппарат полпреда президента РЮО по постконфликтному урегулированию, югоосетинская сторона намерена в очередной раз поднять вопрос о ситуации в селе Зардианкари (Грузия), которая с момента выставления там поста грузинской полиции (29 июня 2012 года) не претерпела изменений к лучшему, напряженность среди местных жителей сохраняется.

В числе представленных на повестку дня вопросов, также судьба югоосетинских граждан, находящихся в тюрьмах Грузии. Отметим, что во встрече принимают участие представители Южной Осетии, России и Грузии, при участии наблюдателей ЕС и сопредседателя Женевских дискуссий от ОБСЕ. Югооосетинскую делегацию возглавляет заместитель полпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Хох Гаглойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail