Перинатальный центр Новокуйбышевска Самарской области получил в дар инкубатор интенсивной терапии

Самара, 29 января 2013, 15:58 — REGNUM  Первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев в рамках рабочего визита в Самарскую область посетил Новокуйбышевскую центральную городскую больницу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Союза машиностроителей России.

Местная центральная городская больница - единственное многопрофильное медицинское учреждение - следит за здоровьем более ста тысяч жителей Новокуйбышевска. А перинатальный центр, входящий в структуру медицинского учреждения обслуживает еще три района губернии - Большечерниговский, Большеглушицкий и Волжский.

Перинатальный центр стал третьим медицинским учреждением в Самарской области, получившим в дар от Союза машиностроителей России инкубатор интенсивной терапии для новорожденных с критически малым весом. В апреле 2012 года подобное медицинское оборудование было поставлено в Кинельскую районную больницу, а в мае - в Безенчукское медицинское учреждение.

Инкубаторы для выхаживания недоношенных детей, признанные одними из лучших в мире, производит российское предприятие - ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод". Благодаря качеству продукции, компании с успехом удается расширять географию своего присутствия в мире: в 2013 году 78-й страной в списке государств-покупателей продукции УОМЗ стал Ливан.

Появление инкубатора интенсивной терапии для новорожденных с критически малым весом ИДН-03 производства ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод" в Перинатальном центре Новокуйбышевска оказалось весьма своевременным: уже на следующий день после установки, оборудование было с успехом опробовано. Зона теплового комфорта после рождения потребовалась Ксении, родившейся раньше срока.

На этот раз необходимое медицинское оборудование для Новокуйбышевской больницы приобретено на средства Группы Компаний "КрашМаш" - члена Союза машиностроителей России. Президент Группы Александр Казаков, приехавший в Новокуйбышевск для передачи оборудования медикам, первым откликнулся на обращение Владимира Гутенева к бизнесменам оказывать посильную помощь в реализации социальной политики. Эстафету по оснащению местной больницы необходимым оборудованием подхватил и руководитель новокуйбышевского Холдинга САНОРС. Президент Игорь Соглаев выразил готовность закупить для Перинатального центра фототерапевтические облучатели. Это оборудование даст возможность неонатологам значительно уменьшить время на лечение и выхаживание новорожденных, заболевших желтухой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.