ОБСЕ провело в Таджикистане семинар по совместному с Афганистаном управлению водой

Весь мир, 29 января 2013, 15:54 — REGNUM  Бюро ОБСЕ в Таджикистане, в сотрудничестве с министерством водного хозяйства и мелиорации Таджикистана, провели 28 января в Душанбе однодневный семинар по совместному управлению водными и экологическими проблемами в Афганистане и Таджикистане, сообщает "Авеста" со сслкой на сайт ОБСЕ в Таджикистане.

Целью мероприятия было содействие повышению осведомленности и определение решений для некоторых из наиболее актуальных управление водных и экологических проблем, стоящих перед Афганистаном и Таджикистаном.

"Сегодняшнее событие вносит свой вклад в диалог между двумя странами, направленные на содействие обмену информацией и обмена передовым опытом в управлении речными бассейнами в регионе", - сказал Ханс Петер Ларсен, заместитель главы офиса ОБСЕ в Таджикистане.

"Это возможность для укрепления отношений между Таджикистаном, Афганистаном, ОБСЕ и другими международными организациями, а также для укрепления основы для дальнейшей трансграничной деятельности в экономической и экологической областях с участием Афганистана", - добавил он.

Около 70 участников из Таджикистана и Афганистана приняли участие в семинаре.

Семинар был посвящен управлению водными ресурсами, гидрологическому и экологическому мониторингу, управлению рисками стихийных бедствий, деградации окружающей среды и изменению климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.