Свердловский губернатор пригрозил лично очищать улицы Екатеринбурга от снега

Екатеринбург, 29 января 2013, 15:58 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев требует от главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба в течение недели очистить улицы города от снега. Об этом он заявил в начале рабочего совещания по подготовке инспекционного визита Международного Бюро Выставок, которое проходит сегодня, 29 января, в Екатеринбурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Отметим, визит делегации МБВ по оценке подготовки Екатеринбурга к приёму ЭКСПО-2020 состоится в марте, но готовить город нужно сейчас. "Март не самое лучшее время, надо провести большую работу, чтобы не ударить в грязь лицом. У нас пройдет визит, и я Вас уже предупреждал по поводу уборки и содержания улиц города. Я вам даю неделю. Если вы не вычистите город - не вычистите по тем требованиям, о которых я прошу - я буду очищать его сам, своими силами. Вы меня услышали, надеюсь. Я приезжаю к вам через неделю, мы объезжаем город и делаем замечания. Говорить и предупреждать я уже устал", - сказал Куйвашев.

Ранее на встрече с журналистами глава региона отмечал, что ситуация с очисткой улиц города от снега оставляет желать лучшего. По его словам, объявлять режим чрезвычайной ситуации, как это было сделано в Краснотурьинске, не требуется, но спрос с городских властей должен быть жёстким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.