В Челябинской области началась подготовка к посевной

Челябинск, 29 января 2013, 15:57 — REGNUM  Чёткую и понятную структуру посевных площадей должны представить в Министерство сельского хозяйства Челябинской области районные аграрии. Такая задача поставлена на очередном селекторном совещании в областном Министерстве сельского хозяйства 29 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области, необходимо посчитать каждый гектар пашни, чтобы в полной мере получить государственную поддержку в 2013 году.

Заместитель министра сельского хозяйства региона Татьяна Гросуль сказала, что в 2013 году значительная часть государственной поддержки будет рассчитываться исходя из размера посевной площади, погектарно. Для подсчёта гектаров у руководителей хозяйств ещё есть время, отметила Гросуль, но затягивать этот процесс нельзя.

Сегодня в аграрных предприятиях региона начинается подготовка к весенней посевной кампании. Одна из главных задач - подработка имеющихся семян. Морозы постепенно ослабевают, и необходимо начинать очищать семена, сортировать их, а также приобретать семена высоких репродукций в обмен на рядовые семена. Об этом напомнил участникам селекторного совещания начальник управления растениеводства минсельхоза Юрий Засыпкин. Он отметил, что использование рядовых семян, наряду с неблагоприятными погодными условиями, является одной из причин низкой урожайности.

Отметим, государственная поддержка элитного семеноводства в текущем году сохраняется, субсидии будут выплачиваться из областного и федерального бюджетов на условиях софинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.