За махинации при строительстве жилья для сирот в Чувашии задержан директор фирмы-подрячика

Чебоксары, 29 января 2013, 15:54 — REGNUM  В Чувашии задержан директор ООО "Мин-Строй" Андрей Яковлев за нарушение муниципальных контрактов на строительство жилья для многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 37-летний руководитель стройфирмы подозревается в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, осенью 2011 года между ООО "Мин-Строй" и администрациями семи сельских поселений Аликовского, Красночетайского, Порецкого, Красноармейского и Чебоксарского районов Чувашии были заключены муниципальные контракты на строительство социального жилья. Контракты заключались по результатам проведенных аукционов. Согласно договорам фирма-подрядчик обязалась построить жилье до конца 2011 года.

Однако директор ООО затягивал с работами: либо обещал завершить их весной 2012 года, либо попросту вводил заказчиков в заблуждение и убеждал их подписывать акты выполненных работ, справки об их стоимости. В результате на расчетный счет фирмы "Мин-Строй", по предварительной оценке, было излишне перечислено свыше 1 миллиона рублей. При этом жильё фактически так и не было достроено, а бюджетам муниципалитетов причинен ущерб.

В СУ СКР по Чувашии отметили, что с начала 2012 года Яковлев скрывался от заказчиков, не отвечал на телефонные звонки. "После возбуждения уголовного дела подозреваемый скрывался и от следствия. Поэтому был объявлен в розыск и задержан", - сказал Олег Дмитриев.

Расследование уголовного дела продолжается. В целях установления реальной суммы причиненного ущерба назначены строительно-технические судебные экспертизы. Кроме того, решается вопрос о предъявлении директору ООО обвинения в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.