ООН просит у доноров для оказания помощи жителям Афганистана $470 млн

Весь мир, 29 января 2013, 15:42 — REGNUM  Организация объединенных наций запросила у доноров для оказания помощи жителям Афганистана $470 млн, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Центр ООН.

Заместитель представителя Генерального секретаря ООН и координатор по гуманитарным вопросам в Афганистане Марк Боуден в ходе пресс-конференции для журналистов отметил, что в Афганистане наблюдаются "крайне тревожные гуманитарные показатели".

Каждый день из жизни уходят 165 детей в возрасте до 5 лет. Каждые два часа умирает беременная женщина. В стране отсутствуют надлежащие условия в сфере безопасности. Масштабы перемещений людей в связи с конфликтом достигли рекордного уровня - свои дома покинули около полумиллиона человек. В городских районах становится все больше трущоб, велико воздействие стихийных бедствий.

На сегодняшний день наибольшую нужду в гуманитарной помощи испытывают пять афганских провинций - Кандагар, Гильменд, Нангархар, Газни и Кунар. Во всех этих провинциях от конфликта пострадало большое число гражданских лиц.

Говоря об отклике на гуманитарный призыв для Афганистана на 2012 год, заместитель представителя Генерального секретаря ООН и координатор по гуманитарным вопросам в Афганистане Марк Боуден сообщил, что призыв был профинансирован лишь на 48%. Выразив разочарование в этой связи, он высказал надежду на более активный ответ в этом году.

Марк Боуден подчеркнул, что для простых афганцев гуманитарные проблемы будут усугубляться в связи с переходным периодом, растущей нестабильностью и суровыми погодными условиями.

Приоритетным направлением в области гуманитарной деятельности ООН в Афганистане в 2013 году является оказание помощи перемещенным лицам и сведение к минимуму воздействия стихийных бедствий, а также обеспечение надлежащего доступа к нуждающимся.

"Я хочу, чтобы афганцы знали, что мы полны решимости оставаться с ними и снабжать гуманитарной помощью тех, кто в ней более всего нуждаются, в том числе и в 2014 году и в последующий период",- сказал представитель ООН.

На гуманитарную помощь Афганистану в этом году было запрошено в целом 471 миллион долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail