В Набережных Челнах (Татарстан) сгорела школа, эвакуированы 762 ребенка

Казань, 29 января 2013, 15:43 — REGNUM  Сегодня, 29 января, в 11:44 произошел пожар в школе №22 в Набережных Челнах. Благодаря пожарной сигнализации, учителя и обслуживающий персонал вовремя организовали эвакуацию учеников, сообщив в пожарную часть.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану, гибели и травмирования людей удалось избежать. Подразделения пожарной охраны прибыли к месту вызова своевременно, нормативы прибытия на место пожара были выполнены. По прибытии на место ситуация была адекватно оценена и взята под контроль. Основные силы были направлены на спасение людей.

Всего были эвакуированы 801 человек (из них 762 ребёнка). Первоначально дети были эвакуированы в здание магазина "Впрок", находящемся в 100 метрах от школы. Затем эвакуированные дети были направлены домой. В результате происшествия погибших или пострадавших нет.

Согласно ст. 144 УПК РФ доследственная проверка по установлению обстоятельств и причины возникновения пожара проводится органом дознания в течение трех суток. По решению руководителя органа дознания этот срок может быть увеличен до 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.